Есть вопросы? Пишите нам info@makilplus.ru

Почти бесплатная сушка

Фирма производит сушильные камеры для сушки пило­материалов, а также производит и поставляет комплектую­щие элементы к ним. Производство находиться в РФ. Мос­ковская область, г. Серпухов, Фирма существует с 2001 года. За данный период времени освоен выпуск сушильных ком­плексов (сушильная камера) объемом 10 м3 , 25 м3 , 35 м3 ,50 м3,85 м3, 100м3 , 120 м3 , а также универсальных воздухонагревательных установок (УВН-100,200,250,400, 500 - цифры соответствуют мощности установок). Изделия фирмы успешно работают во многих регионах РФ( Вологод­ская, Архангельская. Ленинградская, Московская, Влади­мирская, Омская. Пермская. Челябинская. Свердловская, Брянская, Рязанская области).

Особенностью УВН является то, что они работают на лю­бых древесных отходах (стружки, опилки, обрезки и куско­вая древесина). Что обеспечивает низкую себестоимость су­шильного процесса, а также попутную утилизацию древесных отходов. Сушильные камеры комплектуются высококаче­ственным оборудованием - осевые вентеляторы с немецки­ми электродвигателями Siemens.

Качество сушки достигается с помощью электронного конроля и управления процессом. Наше изделие зарекомендовало себя с лучшей стороны при сушке различных пород древесны, как хвойных, так и твердолиственных. Примене­ние деревоотходов в качестве топлива для сушки пиломате­риалов экономически выгодно: вы почти бесплатно сушите пиломатериалы - 4 - 5 $ за куб. Срок окупаемости установ­ки не превышает полугода. С помощью установок УВН от­ходы деревообработки превращаются в полезный энергоре­сурс. Установки не наносят вреда окружающей среде. Выбросы топочных газов в атмосферу намного ниже уста­новленных норм. Нагреваемый воздух не загрязняется про­дуктами горения, его можно подавать не только в производ­ственные помещения, но и отапливать теплицы, использовать для сушки овощей, фруктов, грибов, зерна.

На базе установок УВН (сушильная камера) мы разработали несколько су­шильных комплексов.

Сушильный комплекс КСМ на древесных отходах с теплоагрегатом УВН

Сушильный комплекс предназначен для сушки пилома­териалов одноразовой загрузкой сушильной камеры равной 25, 50,100 куб.м.(в условном пиломатериале) с микропро­цессорным управлением, автономным агрегата УВН. Теп­лоносителем является нагретый воздух, который подается в сушильную камеру от теплоагрегата вентилятором.

Сушильная камера представляет собой модульно-сборную конструкцию с возможностью перемещения в другое место. Каркас состоит из профильных элементов, покры­тых после сборки двумя слоями органо-силикатной компо­зиции ОС-11 -21. В качестве стеновых и кровельных элемен­тов использованы сэндвич-панели с минераловатным утеплителем плотностью 110 кг/м3. Стеновые и кровельных; панели имеют обкладки. Наружные обкладки панелей Е160 что соответствует для наружных стен I степени огнестойкости зданий.

Модульная конструкция позволяет стыковать допол­нительные модули, что расширяет возможности комплекса и существенно снижает стоимость модернизированного ком­плекса. Ворота камеры - герметичные, откатные на рейке с использованием меха­низма раскрытия. Меж­ду камерой и топочным отсеком, где размещают­ся тепло-агрегат УВН, имеется дверь для об­служивания камеры во время цикла сушки. В камере КСМ установле­ны термозащищенные осевые реверсивные вентиляторы, обеспечивающие оптимально необходимую скорость пере­мещения воздуха через штабеля п/материалов.

Вентиляци­онная система подачи и распределения теплоносителя со­стоит из: нагнетающего вентилятора, осевых реверсивных вентиляторов, закрепленных на раме под фальшпотолком. системы приточно-вытяжных воздуховодов. Топливом для теплоагрегата служат отходы деревообработки (опилки, кора, срезка, сухостой длиной до 1,2м, дрова, торф и др. Предва­рительное измельчение, сортировка и другая подготовка топ­лива не требуется. Топливо может подаваться в топку в сме­шанном виде, даже с высокой степенью влажности (до 65%) без предварительной просушки.

Установка проста в обслу­живании и надежна в работе, позволяет утилизировать отхо­ды и снизить себестоимость сушки пиломатериалов. Заг­рузка - ручная или механическая. Автоматическая система управления сушки древесины изготовлена из модулей кон­тролера. В составе системы имеются датчики влажности пи­ломатериалов, два датчика температуры. Программное обеспечение системы позволяет осуществлять сушку различных пород и сортиментов древесины (ель, сосна, дуб. береза, лиственница). Контроль и управление работой оборудования по заданному градиенту температуры, или по равновесной влажности. Активный контроль конечной влаж­ности п/материалов - до 6%, а управление производителя по среднему значению влажности.

Наряду с активным контро­лем и программным регулированием процесса сушки, сис­тема автоматического управления осуществляет контроль со­стояния оборудования и обеспечивает безаварийный режим эксплуатации установки.

Сушильный комплекс поставляет­ся в виде отдельных блоков и узлов и собирается на заранее подготовленном фундаменте. Фундамент изготавливает За­казчик по чертежам Поставщика.